Готовые примеры бизнес-планов

В целом, на сегодняшний день, отрасль общественного питания в России находится в достаточно сложном состоянии: Это связано, в первую очередь, с тяжелой экономической ситуацией и падением платежеспособности населения. Кроме того, негативное влияние на отрасль оказывает рост цен на продукты питания, связанный с западными санкциями и ограничением импорта; отечественные производители не справляются с ростом объемов потребления. Однако, спад приходится, в первую очередь, на традиционные кафе и рестораны высокого ценового сегмента. На фоне общего падения спроса, некоторые регионы и сегменты рынка общественного питания испытывают подъем. Из регионов эксперты выделяют Тульскую и Воронежскую области, а также республики Мордовию и Хакасию. Из наиболее заметных трендов можно выделить следующие: Сегмент уличного фаст-фуда целесообразно рассматривать не уровне географического региона сбыта. На сегодняшний день преобладают стационарные павильоны с уличной едой:

Бизнес по продаже хот-догов - пошаговая инструкция для старта

То, что от конкурентов нужно чем-то отличаться это, итак, понятно. Если у Вас с ними будут одинаковые цены, одинаковое меню, одинаковое качество обслуживания, то в таком случае люди будут выбирать то место, которое просто ближе к ним. Либо то — где красивее дизайн и уютнее атмосфера приятный логотип, красивый интерьер, удобная мебель, наличие телевизора и т.

В Бердичеве сожгли армянскую шашлычницу. ФОТО . Где лучше всего заказать бизнес-план Лера Наумова // Выбираем.

В первую очередь, это было связано с полным отсутствием альтернативы отечественным утюгам, пылесосам, вафельницам, мясорубкам и т. В е годы прошлого века ситуация полностью изменилась: Снижение финансирования российских заводов, недальновидность их руководства, которое не хотело вкладывать средства в закупку нового оборудования и модернизацию процесса производства, высокий процент воровства на предприятиях, постоянно снижающееся качество продукции и невозможность конкурировать с импортными товарами — все это привело к тому, что производство бытовых электроприборов в нашей стране постепенно сошло на нет.

Мировым центром производства бытовых электроприборов стал Китай, чья продукция сейчас занимает лидирующее место и на нашем рынке. Однако в некоторых случаях производство определенного вида электрических бытовых приборов может стать хорошей идеей для начала собственного бизнеса. Главное — правильно выбрать ассортимент. Если у вас нет достаточно большого стартового капитала, который исчисляется не одним десятком миллионов рублей, то не имеет смысла рассматривать в качестве сферы деятельности производство сложных бытовых электроприборов, например, таких, как утюги, фены, обогреватели, чайники и т.

Впрочем, даже при серьезной инвестиционной поддержке такое предприятие вряд ли сможет конкурировать с крупнейшими иностранными брендами и даже китайскими заводами. Однако довольно перспективным направлением может стать производство менее распространенных, но при этом весьма востребованных электроприборов, к которым относятся, к примеру, электрошашлычницы. Электрошашлычница представляет собой простой в использовании мангал, где вместо открытого огня для приготовления мяса используется специальный нагревательный элемент.

Сначала на шампуры нанизывается приготовленное заранее мясо или рыба, затем они закрепляются в шашлычнице вокруг нагревательного элемента. При этом продукты нагреваются равномерно без сажи и копоти с сохранением характерного для обычного шашлыка вкуса и аромата, а время приготовления шашлыка с помощью специального прибора оказывается намного короче, нежели на традиционном мангале. Электрошашлычницы отличаются надежностью в эксплуатации их конструкция очень простая, а все элементы изготовлены из прочных материалов, кроме, разве что, стеклянной трубки вокруг нагревательного элемента.

Рекламу желательно размещать в прессе, сети Интернет, на телевидении и радио. Также не помешает проинформировать об открытии кафе сотрудников, расположенных вблизи предприятий, организовать рекламные акции. Можно заключить с руководителями компаний долгосрочные договора на обслуживание их работников. Для Кафе главная цель - завоевание хорошей репутации и привлечение клиентов за счет высокого уровня обслуживания и высокого качества продуктов, а благодаря этому обеспечить стабильное финансовое и материальное положение Кафе на целевых рынках.

Кафе представляет собой предприятие, которое организует отдых и питание посетителей. Ассортимент продукции довольно ограниченный.

Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для то можно разместить небольшую шашлычницу – ее стоимость невелика.

Из бюджета РТ на него планируют потратить 70 млн рублей. Неблагоустроенным остается территория третьего оврага со стороны улицы Зорге и улицы Братьев Касимовых. В этой ситуации мы должны быть меньше архитекторами и больше садовниками. После того как архитекторы проекта Дарья Толовенкова и Анастасия Яременко отчитались о проделанной за два года работе, стали известны планы третьей очереди создания парка. Всего в перечне работ оказалось 20 пунктов, в том числе открытие многофункционального центра из грузовых морских контейнеров, создание за экоцентром детского скалодрома, который зимой будет превращаться в ледодром, всесезонной горки-змейки, экологических троп с аншлагами, навигационных стендов.

Предстоит прокладка тропинок с декоративной отсыпкой щепой, гравийным отсевом, лиственницу положат во входной зоне с улицы Братьев Касимовых, у экотроп сделают освещение и декоративную подсветку. Появятся теневые навесы на площадке для выгула собак, на детской игровой площадке. Парк-менеджер Горкинского леса Лилия Якупова рассказала о том, как в этом году будет насыщаться общественное пространство. В прошлом году на территории парка провели более мероприятий.

К примеру, в мае этого года в парке намерены провести фестиваль барбекю. Сергей Елагин Полноценную зону барбекю для готовки мясных блюд на огне, как ранее предлагали участники прежних обсуждений, сделать в парке не получится: Жарить шашлык и сосиски можно на расстоянии 50 м от лесного массива, чего обеспечить невозможно.

Свежие записи

лента Хотите открыть кафе? Приступаем к действию Если вы всю жизнь мечтаете открыть своё собственное кафе, то пришла пора исполнять свои мечты. Важно лишь узнать основные важные моменты и некоторые особенности такого бизнеса. Регистрация и документы Чтобы бизнес был легальным и приносил доход, его нужно зарегистрировать. Но помните о том, что ИП не может реализовывать крепкие алкогольные напитки, но такое заведение проще зарегистрировать.

ООО — это большие возможности, так что такой вариант предпочтительнее.

Но не забудьте вначале составить подробный бизнес-план, просчитать все Например, у Вас будет пиццерия, в таком случае закупать шашлычницы и .

Лава-гриль хитро имитирует раскаленный уголь и предназначен скорее для приготовления шашлыка, либо порционных кусков мяса, а не сосисок. Грили карусельного и шампурного вида — для приготовления кур-гриль. Наибольшей популярностью у продавцов хот-догов пользуются роликовые грили, тепловые шкафы, а также обычные виды теплового оборудования. Все это легко поместить в киоске либо на передвижной тележке.

При покупке следует обращать внимание на вместимость агрегатов, их мощность вес и размеры. Оборудование должно быть сделано из нержавеющей стали либо иметь антипригарное покрытие хром, тефлон, силверстоун и т. Особенной популярностью для изготовителей торгового оборудования пользуются тележки для уличной торговли — реальные экспресс-кафе под открытым небом. Различаются электрические и газовые передвижные прилавки, которые могут комплектоваться навесом, стеклянной витриной, отделом под маленький холодильник либо какую-либо емкость, рукомойником, выдвижными ящиками, поддонами, полками и т.

Тележки могут продаваться как отдельно, так и совместно со всеми аксессуарами. Как раскрутить гриль бар? Чтобы раскрутить гриль бар, нужно сделать акцент на рекламе, которая является стержнем, основной составляющей успеха вашего бизнеса, особенно на первых порах. В качестве наружной рекламы можно применять яркие и привлекательные щиты, которые будут располагается на близком расстоянии от вашего заведения.

А вот сам киоск можно украсить аппетитными фотографиями изготовляемой продукции либо зазывающими надписями. Дизайн гриль бара Дизайн гриль-бара может быть самым разнообразным, от декорирования под дерево с кожаными мебелью, где можно проводить всякие мероприятия, до гриль-беседки, где можно просто передохнуть в компании своих друзей.

Как открыть шашлычную с нуля? Сколько это стоит?

Также следует продумать способ подачи. В большинстве случаев она происходит при помощи упаковки в одноразовый целлофановый пакетик, который дополняется салфеткой. В иных случаях готовое блюдо подается на тарелке. Следует понимать, что полноценная сервировка будет невозможной, поскольку мы говорим о блюде, употребление которого в основном происходит на ходу. Коммуникации и создание условий Для приготовления шаурмы, помимо простейшего оборудования и немногочисленного сопутствующего инвентаря, вам понадобится только электроснабжение.

В этой статье предлагаем вашему вниманию бизнес-план . Фритюрница. Шашлычница. Пароконвектомат. Аппарат для шаурмы.

Сочное, источающее изумительный аромат мясо, приготовленное на открытом огне, прочно ассоциируется у большинства россиян с праздником, обильным застольем и дружной компанией. Предприниматель, решивший заняться шашлычным бизнесом, обязательно должен считаться с фактором конкуренции. В некоторых районах шашлычные выросли, словно грибы после дождя, и теперь душат друг друга. Начинать свое дело в таких условиях не стоит. Для шашлычной подходит место, где нет других шашлычных и большого количества кафе и столовых, но есть много людей, причем лучше выбирать оживленную часть густонаселенного спального района, нежели центр города.

Так и в стоимости аренды можно выгадать, и оказаться ближе к главным потребителям шашлыка — людям, решившим хорошо покушать после работы или в выходной день. Если заведение будет затеряно в глубине дворов, то придется изрядно потратиться на различную наружную рекламу баннеры, указатели, стенды и т. Еще стоит упомянуть, что обосновавшаяся в спальном районе шашлычная привлечет в основном жителей этого района, а вот заведение, открытое возле дороги с большим трафиком, будет замечено всеми проезжающими.

Теперь поговорим о помещении. Размер зависит от того, будет заведение ориентировано на приготовление шашлыка на вынос или на привлечение посетителей в зал. И в том, и в другом случае, площадь шашлычной должна соответствовать санитарным, пожарным и другим требованиям.

Оснащение летней террасы в кафе

Начинать бизнес надо с решения юридических правовых вопросов, таких как регистрация предприятия. Это включает в себя получение нужного разрешения, а также необходимых сертификатов и лицензий. Последними этапами в этом процессе могут быть получение права аренды на землю либо на недвижимость. Грамотное юридическое ведение бизнеса поможет уберечься от осложнений, поэтому следует предусмотреть расходы на хорошего юриста.

Изучение рынка и выбор ассортимента Следующим шагом является изучение рынка с целью определения круга возможного потребителя Необходимо провести исследование потребительского предпочтения.

Шашлычница имеет автоматически вращающиеся шампуры, . Готовый бизнес-план кафе-кондитерской премиум-формата.

Потребности рынка На сегодняшний день проблема общественного питания в Ряжском районе достаточно актуальна. Особенно остро это ощущается на автомобильной трассе Е Достаточно большие транспортные потоки, а также близость города Журавинка примерно 10 км от кафе предполагает наличие спроса на услуги точек общественного питания. Существующие на сегодняшний день в этом районе предприятия общественного питания можно условно разделить на два типа: К первым можно отнести рестораны и кафе.

Их отличительной особенностью является высокий сервис и качество обслуживания при достаточно высокой цене средний обед обходится примерно в рублей и выше , то есть они ориентированы на людей с высоким уровнем дохода. Ко вторым относятся небольшие закусочные и бары. Общими отличительными чертами являются: Данный проект предусматривает создание предприятия, которое будет ориентировано на определенную нишу на рынке общественного питания в данном районе то есть сочетание качественных блюд с невысокими ценами.

Предполагается увеличение спроса в связи с увеличением интенсивности транспортных потоков, а также возрастанием количества отдыхающих в Ряжске и Ряжском районе в летние месяцы. Ценовая политика ориентирована на потребителей со средним уровнем доходов.

Бизнес-план для ресторана

Как открыть ларек с шаурмой: Это оптимальный вариант для небольшого капиталовложения и отличный старт в индустрии общественного питания. Также можно ознакомиться с такими бизнес идеями в сфере общепита как изготовление лепешек бурритос, пиццы, корн-догов. Большим плюсом такого бизнес плана, является то, что помещение для изготовления лаваша с начинкой может быть небольшим или даже передвижным, как, например, кофейня на колесах.

Для того, чтобы правильно вести бухгалтерию, можно обратиться в компанию по аутстаффингу. Как оформить документы Для такого типа деятельности подойдет открытие ИП, однако, если вы планируете продавать кроме шаурмы, чая, кофе и прохладительных напитков еще и некоторые виды спиртного, придется перейти на форму ООО, это осуществимо, но не совсем целесообразно.

Прежде, чем начинать написание бизнес-плана ресторана, следует определить назначение данного документа – будете ли вы использовать его .

Популярность и актуальность подобных заведений вряд ли когда-то упадет, ведь люди всегда хотят кушать. Сегодня расскажем, с чего начать и как открыть гриль-кафе с нуля. Это хороший вариант прибыльного бизнеса, который имеет свою направленность, отличающуюся от остальных. Достоинства и недостатки гриль-кафе Рассмотрим основные плюсы и минусы бизнеса.

Положительная сторона гриль-бара, конечно же, в его прибыльности. Еще один плюс в плане общественного питания — это востребованность со стороны покупателей. Люди любят поесть, а вкусно поесть любят еще больше. Вариантов, как можно открыть гриль-бар, много.

Бизнес-план открытия кафе — готовый пример бизнеса. Бизнес кафе

Оно пришло к нам из Турции и плотно обосновалось в рационе каждого жителя страны. Его можно быстро приготовить. В ритме современного города это очень важно. По этой причине киоски с шаурмой набирают все большую популярность.

Бизнес идея Шашлычница (Вот так Армяне делают шашлыки).

Сколько можно заработать на шашлычном бизнесе Условия успешного старта шашлычного бизнеса Какое оборудование выбрать для шашлычной Какой код ОКВЭД указать при регистрации шашлычной Пошаговый план открытия шашлычной Существует несколько вариантов открытия шашлычной в зависимости от размера первоначальных инвестиций: Открытия бизнеса по типу летнего кафе, с использованием временной постройки шатер или павильон.

Организовать данное дело можно, например, на трассе с большим потоком автомобилей дальнобойщиков или же разместить кафе рядом с городским парком. Дополнительно в кафе могут продаваться прохладительные напитки и пиво. Для открытия подобного бизнеса достаточно около тыс. При этом понесенные затраты на открытие бизнеса могут окупиться за один сезон. Организация бизнеса в арендованном или собственном помещении. Данный вариант имеет преимущество за счет того, что увеличивается сезон работы заведения и ассортимент продаваемой продукции.

Однако в отдельных случаях размер инвестиций может быть значительно выше, чем в первом варианте. В данном руководстве более подробно рассмотрен именно первый вариант открытия шашлычной, так как он видится более доступным для многих начинающих предпринимателей. Сколько нужно денег для старта шашлычного бизнеса Для открытия бизнеса, в зависимости от планируемого масштаба деятельности потребуются инвестиции от тысяч рублей.

Перечень затрат для открытия шашлычной на летний сезон:

Бизнес план летнего кафе

Скачать бизнес-план кафе Цель проекта: Определение экономической целесообразности и эффективности вложений в открытие кафе. Бизнес-план предусматривает создание нового заведения, соответствующего стандартам квалифицированного высококлассного сервиса. Ресторанный бизнес, к которому относятся кафе, бары , закусочные, рестораны и прочие заведения сходного типа, всегда является прибыльным делом. Конечно, если его правильно организовать.

Перед тем как приступать к написанию бизнес-плана и, тем более, организации кафе, стоит определиться с форматом вашей.

Франшиза - алкогольные десерты не имеющие аналогов в России В числе прочих необходимых документов для ведения такой деятельности вам понадобится санитарно-эпидемиологическое заключение или гигиенический сертификат и разрешение на размещение, которые выдают в Роспотребнадзоре после проверки вашего заведения. Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения может составить от 1 до 5 лет, в зависимости от места открытия шашлычной и результата проверок.

В принципе, заниматься получением сертификата и разрешения сбором и подготовкой всех необходимых документов можно самостоятельно. На все это уйдет около двух месяцев. Если у вас нет опыта в оформлении документов и работе с соответствующими инстанциями, то лучше обратиться за помощью к посредникам. Расходы в этом случае окажутся выше, но вы сэкономите немало собственных сил и времени. Кроме того, у каждого вашего сотрудника, который имеет отношение к поставкам сырья, утилизации отходов производства или непосредственно к процессу производства, обязательно должна быть оформлена медицинская книжка.

Порядок оформления личной медицинской книжки, прохождение гигиенического обучения, аттестации и медосмотров регламентированы следующими документами: Медицинскую книжку можно оформить самостоятельно. Можно также воспользоваться услугами посредников или оформить медицинские книжки через организацию, вызвав всех специалистов для прохождения медосмотра на территории работодателя. Как выбрать формат для шашлычной Перед тем как приступать к написанию бизнес-плана и, тем более, организации кафе, стоит определиться с форматом вашей шашлычной.

Аппарат для шаурмы Kebab Master 2 LU

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!