Франчайзинг в ресторанном бизнесе - теория и практика

Область возможного практического применения: Технико-экономическая, социальная и экономическая значимость: Автор работы подтверждает, что приведенный в курсовой работе расчётно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические, методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов. ВВЕДЕНИЕ Туризм как сфера бизнеса превратился сегодня в огромный многоканальный способ получения гигантских и всё нарастающих финансовых потоков, обеспечивающих уже миллиардные мировые туристические потоки. Важно отметить, что в современном обществе туризм становится всё более благоприятной средой, в которой общество с нарастающей интенсивностью и масштабностью потребляет, использует в целях своего развития все накопленные человеком культурно-исторические ценности и рекреационные ресурсы. Туризм в его нынешнем виде становится своеобразным мостом, по которому люди начинают всё успешнее преодолевать пространство и время. Сегодня индустрия гостеприимства — это мощнейшая система хозяйства региона или туристского центра и важная составляющая экономики туризма. Индустрию гостеприимства составляют различные средства коллективного и индивидуального размещения: Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Следовательно, важной задачей для государства, которое видит перспективы развития в туризме, является развитие гостиничного хозяйства.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений.

Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований. Сегодня, чаще всего используют несколько иную, более понятную, классификацию:

часов, в т. ч.: Курсовая работа (проект) – 8 / 10 / 6 др. виды самостоятельной работы часов Дисциплина «Организация ресторанного бизнеса» относится к . История развития ресторанного дела в России и СССР.

В соответствии с этим, возникает необходимость в интенсивном развитии индустрии туризма и гостеприимства, особенно в тех местах, районах и городах, которые являются местами повышенного туристского интереса. Одной из важнейших составляющих индустрии туризма является сфера общественного питания, так как данная сфера обеспечивает одну их основных потребностей любого человека - потребность в пище. Однако для развития и обеспечения высокой привлекательности места туристского интереса необходимо не просто постоянно увеличивать количество предприятий питания, но и развивать данную сферу в соответствии с ожиданиями потреби Показать все телей на основе анализа мировых тенденции в данной сфере.

Предприятия общественного питания классифицируются в зависимости от широты ассортимента и количества предоставляемых услуг, местоположения, видов обслуживания и других характеристик. Подробная классификация предприятий разработана в соответствующем ГОСТе , согласно которому основными типами предприятий общественного питания можно назвать кафе, рестораны, столовые, бары и др. Все услуги предприятий сферы питания можно разделить на основные и дополнительные. К основным относятся услуги, непосредственно связанные с процессом производства и потребления продуктов питания, к дополнительным - услуги развлечений, информационные услуги, оформление процесса обслуживания и приема пищи в помещении ресторана, возможность заказ блюд на дом и т.

В качестве примера в работе был проведен анализ состояния и перспектив развития рынка ресторанных услуг г. Санкт-Петербург История развития данной сферы в городе отслеживается со дня его основания, так как город строился с привлечением множества людей, прибывающих из различных районов России и мира. В 19 веке структура сферы общественного питания города практически повторяла мировую, разрабатывались и открывались все новые форматы таких предприятий.

В советский период развитие сферы общественного питания города практически повторяло тенденции во всей стране, а с началом перестройки общественное питание Петербурга получило новое развитие, как путем открытия новых ресторанов и кафе, так и путем проникновения международных сетевых форматов. На настоящий момент в городе и пригородах функционирует более 3,5 тысяч предприятий общественного питания.

Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения содержания дисциплины студент должен знать: Студенты должны владеть первоначальными умениями и навыками: Объем дисциплины и виды учебной работы. Питание в системе сервисных услуг 2 2.

скачать работу"Развитие ресторанного бизнеса в России" (курсовая Общая классификация ресторанов. курсовая работа, добавлен 3.

Цена оригинала рублей. Оформлен в программе . Уровень ресторанов повышается а следовательно повышаются и требования людей которые все чаще питаются вне дома. Для многих сейчас важно не только то что употреблять но и где это употреблять. Актуальность выбранной мною темы обусловлено тем что ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса потому что это очень прибыльный бизнес который находится на одном уровне с продажей нефти недвижимости и золота. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека.

Люди нуждаются не только в насыщении пищей но и общении друг с другом.

Развитие ресторанного бизнеса в г Алматы

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации.

Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе -- предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями.

посмотреть текст работы"История развития ресторанного бизнеса в России" · скачать работу курсовая работа, добавлен 2. Индустрия Классификация предприятий питания туристской индустрии. Описание.

Индустрия деловых встреч или -индустрия также конгрессный туризм [34] как самостоятельный вид туризма с целью решения профессиональных задач имеет следующую структуру [35]: Индивидуальные деловые туры Конгрессы встречи делегатов из одной отрасли или вовлечённых в общее исследование Конференции широкий обмен мнениями Саммиты с участием высоких должностных лиц, например, главы государства Съезд встречи людей, имеющие общие цели Симпозиумы например, обсуждение общих тем специалистами смежных наук Семинары лекции с обменом мнениями Поездки на выставки и торговые ярмарки Инсентив-туры поощрительный туризм Мотивационные программы Построение команды англ.

Согласно аналитическим данным Всемирного совета по туризму и путешествиям , в году на деловые поездки по всему миру было израсходовано 1,2 трлн долл. Индустриальный туризм[ править править код ] Туристская карта промышленных объектов Вологодской области [41] Индустриальный туризм англ. — направление туризма которое занимается организацией экскурсий на промышленные территории, труднодоступные инженерные сооружения, на посещение которых необходимо получение специальных разрешений или заброшенные исторические промобъекты.

Этот вид путешествий тесно связан с индустриальной археологией [42]. Виды современного индустриального туризма [44]: Урбанизм интерес к городским пейзажам, его элементам: Среди лидеров промышленного туризма в России — Урал , Удмуртская Республика [47] , Волгоградская [48] и Вологодская области [41] и др.

курсовая работа понятие предприятия классификация предприятий

Ресторанные дворики Рамстор, Охотный ряд и т. Больше всего к данным услугам прибегает молодежь: При этом более взрослая часть аудитории лет в большей степени пользуется мобильными точками питания ларьками , в то время как люди в возрасте года в основном предпочитают стационарные сетевые рестораны - . Среди потребителей удалось выделить две основные группы: При этом установлено, что мужчины более активные пользователи, чем женщины.

Туризм, как научное направление и как социально-экономическое явление, систематизируется по однородным признакам или его аспектам. Например, по практическим целям туриста и др. Классификация важна в первую очередь для создания целевых и региональных программ развития видов туризма с Business Tourism, кроме дипломатических работников, связан с .

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест. Характерна для крупного города с непостоянным населением.

Представляет квартирный тип номеров, используемых в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания. Цена в данном типе гостиниц обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Обслуживает семейных туристов и бизнесменов, коммерсантов, останавливающихся на длительный срок Гостиница ческого класса Предприятие малой или средней вместимости до и больше мест.

Курсовая работа: Нейминг предприятий ресторанного бизнеса

Виды текущего, промежуточного и рубежного контроля знаний студентов по дисциплине. Тестирование в том числе сетевой вариант и творческие работы, являясь регулярными, служат одновременно формой текущего и промежуточного контроля приобретаемых студентами знаний. Обучение завершается итоговым контрольным опросом по всем темам курса.

Темы для докладов, контрольных и курсовых работ. Понятие и общая Основные характеристики услуг и их классификация. Применение инструментов маркетинга в развитии ресторанного бизнеса. Особенности маркетинга.

Размещение общедоступных предприятий питания, их вместимость. Анализ современного рынка питания. Изучение данных спросе, уровне цен, о перспективах развития рынка. Рассмотрение проблем ресторанного бизнеса города Алматы. Организационно-экономическая характеристика и структура кафе"Визави". Особенности управления производственным процессом.

Организация системы материальной ответственности. Основные концептуальные модели конфликтов. Вытеснение компании с рынка услуг в условиях жесткой конкуренции. Компетенция руководителя предприятия общественного питания как залог успешного бизнеса. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса. Рекомендации по применению принципов и методов стратегического менеджмента.

Динамика оборота российского рынка общественного питания в РФ и на душу населения в годах. Государственное регулирование развития ресторанного дела.

Алексей Васильчук. Чайхона №1. Как масштабировать ресторанный бизнес

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!